【新聞轉貼】桃李滿天下 台北詠春宗師盧文錦八十秩一

2013年6月初是全球系屬台北盧文錦詠春拳總會的學生們,為台灣詠春宗師盧文錦大師,在台北世貿聯誼社舉辦盛大八十秩一壽宴。

沙菲也被以貴賓身份見證這場十分溫馨感人的壽宴。

除了身在台灣各地的學生們該日都來到了台北世貿聯誼社為盧文錦老師舉辦盛大八十秩一壽宴之外,拋開手邊事務特地回台灣來親自向盧老師賀壽的代表; 粗計有對岸上海、四川、香港、澳門代表等等,和來自國外的代表; 則有德國、美國、汶萊等學生們等等。

學生們不分海內外,大家有錢出錢有力出力,精心製作賀壽程序表、深具意義的賀禮,一幅以黃金鑲製老師畫像,極盡感謝恩師的表徵,另外代表生日不可缺少的五層生日大蛋糕和杯香檳酒,以及散席時每位來賓都有的神秘紀念品,可見學生們對盧文錦大師的敬重與愛戴了。

餐宴前學生們製作了一段台灣詠春宗師-盧文錦師傅的動漫,把詠春拳譜一一介紹給來賓,十分可愛,除外尚有師傅授拳回顧VCR,分別紀錄著在世界各地授拳狀況,和各地不能親自來台灣賀壽的同學例如紐西蘭、法國、匈牙利也都分別製作賀壽特輯十分精彩,大家出錢出力全心全意為師傅辦好這場八十秩一的大壽宴,足證盧文錦師傅深得各地學生的愛戴。

受訪者詠春學生賴金煥先生練習木頭人此次壽宴筵開近二十桌,除了有馬英九總統提字祝壽外,一些政要及有頭有臉的民意代表也前來道賀,席中不少貴賓致詞讚譽盧大師外,大師本人也致詞感謝大家,當然少不了學生蜂擁而上向老師舉杯祝壽了,當酒過三旬,切生日蛋糕、喝香檳、分批合影留念後,程序表上尚恭送老師回家,而來賓散席時每人可帶回詠春鑰匙圈一套,和一幅袖珍型,黃金鑲製的盧文錦老師畫像,回家作紀念,真是一份非常意外、喜悅的一場壽宴,可見學生們策劃這賀壽活動,十分用心啊!

節目來源:僑情全紀錄/沙菲

播出日期2013/06/19

原網址:http://www.rti.org.tw/radio/canton/Canton_ProgContent.aspx?contentID=166832

Comments are closed.